Aprenda a fazer Pão de Forma sem glúten - Helmer Massau
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Aprenda a fazer Pão de Forma sem glúten

 


Foto: Mais Você/TV Globo


Ana Maria Braga sempre nos surpreende com receitas deliciosas, que conquista toda família. Hoje não seja diferente!


Confira a receita


Pão de Forma Sem Glúten


Ingredientes


100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite

100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo

2 ovos

250 gramas ou 2 xícaras de chá de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento químico em pó

6 gramas ou meia colher de sopa de sal


Modo de preparo


Com o batedor de arame, bata o leite com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Junte o polvilho, o fermento e o sal e misture bem.

Disponha em fôrma de bolo inglês (10 x 23 cm x 6 cm de altura) untada com manteiga.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Desenforme sobre uma grade e sirva com manteiga ou geleia, como misto-quente (com fatias de queijo e presunto) ou como bruschetta.


Bruschetta


Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura, coloque em assadeira e regue com 1 fio de azeite.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Fora do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomate temperado e a cobertura de sua preferência.

Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done