Foto: Reprodução/TV Globo
Na
segunda-feira (20), foi ao ar o primeiro capítulo de A Dona do Pedaço,
trama das 21h de Walcyr Carrasco. Em uma das cenas da estreia da produção,
Dulce (Fernanda Montenegro) aparece ensinando à neta, Maria da Paz (Juliana
Paes), o preparo de um bolo.
A receita foi criada com a produção de arte
do folhetim, junto com a doceira Eliane Meireles. A platinada revelou para a
coluna Sinal Aberto, do jornal GaúchaZH, a receita do quitute, que depois
voltou a ser feito pela protagonista e que garantiu sucesso nas vendas.
A canela foi
acrescentada após um pedido do próprio autor. É previsto que Ana Maria Braga
passe a receita para os telespectadores do Mais Você. Nesta sexta-feira (24),
uma repórter do matinal esteve nos bastidores da produção e provou o prato.
Ingredientes:
4 ovos
100
gramas de manteiga
1 xícara de açúcar3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa bem cheias de canela (ou a gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo:
1) Em um recipiente ou uma batedeira, bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2) Acrescente a esse creme a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo. Se achar necessário, adicione mais leite até a massa ficar bem macia. Ponha canela.
3) Bata as claras em neve e reserve.
4) Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater. Por último, incorpore as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem.
5) Despeje a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica: espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro.
6) Deixe o bolo esfriar para desenformar.
7) Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.